Klassensprecherseminar

Vor den Herbstferien nahmen 24 Mädchen und 13 Jungen der Herzog-Tassilo-Realschule an einem zweitägigen Workshop in der Jugendherberge
Ottonianum in Landshut teil.

Die Klassensprecher der 5. bis 10. Jahrgangsstufe planten zusammen mit ihren Verbindungslehrkräften Mona Brandt und Florian Berger verschiedenste Aktivitäten der Schülermitverantwortung für das Schuljahr 2019/20. Außerdem wurden auch viele Fragestellungen hinsichtlich des Schulalltags diskutiert und die Teilnehmer mit ihren Aufgaben als verantwortungsvolle Klassensprecher vertraut gemacht. Natürlich blieb neben langen Arbeitsphasen auch noch etwas Freizeit übrig, welche zusammen mit den Lehrkräften beim abendlichen Pizzaessen in der Landshuter Altstadt verbracht wurde.