Worte der Schulleitung zum Übertritt

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

herzlich willkommen an der Herzog-Tassilo-Realschule in Dingolfing! Wir freuen uns, dass du im kommenden Schuljahr unsere Schule besuchen möchtest und wünschen dir für deine Zeit bei uns schon jetzt alles Gute, eine schnelle Eingewöhnung und viel Erfolg!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

danke, dass Sie uns Ihr Vertrauen schenken und Ihr Kind an unsere Schule schicken wollen! Der Flyer auf unserer Homepage soll Ihnen und Ihrem Kind einen Einblick in unseren Schulalltag und die Besonderheiten und Möglichkeiten an der Realschule Dingolfing geben. Unser Schulmotto „Mit Herz, Tat und Respekt gemeinsam zum Erfolg“ ist keine reine Floskel, sondern wird bei uns Tag für Tag auf´s Neue in vielfältiger Weise gelebt.

Bei Fragen und Problemen haben wir natürlich immer ein offenes Ohr – seien es unsere „guten Seelen“ im Sekretariat, unsere Beratungslehrerin und Schulpsychologin wie auch das gesamte Lehrerkollegium einschließlich Schulleitung. Selbstverständlich unterstützen und helfen sich unsere Schülerinnen und Schüler auch gegenseitig tatkräftig – insbesondere in den ersten Wochen und Monaten organisieren die „Großen“ zahlreiche Aktionen (z. B. Busbegleiter, Kennenlernparty, Schulhausrallye, Modenschau) für die Fünftklässler, um ihnen den Einstieg so leicht wie möglich zu machen.

In diesem Sinne wünsche ich mir, dass Sie und Ihr Kind trotz der aktuell herausfordernden Situation die letzten Wochen und Monate an der bzw. im Kontakt mit der aktuellen Schule gut meistern und Ihr/e Sohn/Tochter nach hoffentlich erholsamen Sommerferien voller Vorfreude und mit viel Energie in sein/ihr erstes und „normales“ Schuljahr bei uns startet!

Ihre Schulleiterin Elfriede Brunner

Hier finden Sie alle Informationen und Formulare, die Sie für den Übertritt benötigen.