Beratungsteam 2018/19: Schulpsychologin Frau Kirchhelle, Frau Brunner, Frau Huber, Frau Gagel, Beratungslehrerin Frau Schellinger (von links nach rechts)

Schülerinnen und Schüler sowie Erziehungsberechtigte können sich freiwillig, kostenlos und vertraulich zu folgenden Themen beraten lassen:

Fragen zur Schullaufbahn

• Fragen zur Aufnahme an die Realschule (von Grundschule, Gymnasium, Mittelschule oder anderen Schularten)
  • Schullaufbahnwahl (Wiederholen, Vorrücken auf Probe, Freiwilliger Rücktritt, Schulwechsel etc.)
  • Wahlpflichtfächerwahl
  • Schulische Abschlüsse (z. B. externer Qualifizierender Hauptschulabschluss)
  • Berufliche Orientierung bzw. Übertritt an FOS/BOS oder Gymnasium

Hilfestellung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten

• Lernen lernen
  • Motivation
  • Prüfungsangst

• Beratung bei Fragen zur Berufswahl vor allem in der 9. Jahrgangsstufe
  • Zusammenarbeit mit Bernhard Peisl, Berufsberater bei der Agentur für Arbeit Dingolfing

Sprechstunde:

Bei Beratungslehrerin Frau Schellinger: nach telefonischer Vereinbarung
Vereinbaren Sie einen Termin zur individuellen Beratung über das Kontaktformular, telefonisch im Sekretariat (08731/31420) oder per Mail.