Die Kooperation mit den Fachoberschulen Landshut sowie der Außenstelle Dingolfing und der Realschule Dingolfing soll es Schülerinnen der zehnten Jahrgangsstufe erleichtern, die Entscheidung zwischen dem Besuch einer weiterführenden Schule oder dem Ergreifen einer Ausbildung zu treffen.

Ziel der Kooperation ist einerseits die Schaffung einer schulartübergreifenden Schullandschaft durch beispielsweise die Organisation von Schnuppertagen für interessierte Realschüler, gemeinsame Treffen der Schulleitungen, Kooperationskoordinatoren und Fachbetreuer beider Schularten oder der Information der Realschüler „aus erster Hand“, sprich durch Fachoberschüler ,die als Bindeglied vor, während und nach dem Schulwechsel fungieren können.
Außerdem soll die Öffentlichkeitsarbeit besser strukturiert und koordiniert werden, d. h. genaue Terminabsprachen getroffen, gemeinsame Infoabende organisiert und die jeweils andere Schulart im Schulleben präsenter werden.

Informieren Sie sich auch auf den Internetpräsenzen der FOS Dingolfing und der FOS Landshut.

Die Vertreter aller beteiligten Realschulen (Dingolfing, Landau, Landshut, Ergolding, Vilsbiburg) sowie der FOS Landshut