Die Förderung der kommunikativen Kompetenzen steht im Zentrum des Englischunterrichts an der Realschule. Mit der Abschlussprüfung in der 10.Klasse erreichen unsere Schüler die Niveaustufe B1+ des gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen. Bereits in der 9.Klasse können sie freiwillig an der PET-Prüfung teilnehmen, die vom Cambridge Institut angeboten wird und Kompetenzen auf dem Niveau B1 abprüft.

Quelle: ISB
Jahrgangsstufentests
VERA-Test 8. Jahrgangsstufe
Abschlussprüfungen

Die Jahrgangsstufentests sind auch auf mebis im Prüfungssarchiv downloadbar.

Nützliche Links:

Englisch lernen mit Übungen, Tests, Erläuterungen, Vokabeln, Prüfungsvorbereitung und Übungsblätter rund um englische Sprache und Kultur.

Leo bietet Dir alles, was du von einem Wörterbuch erwartest. Zudem hilft das Forum bei allen Fragen zu Wörtern, die die Einträge nicht klären können. Wie immer gilt: Nicht unbedingt die erste Übersetzung ist die Beste!   Schau Dir auf jeden Fall die Erklärungen hinter den Wörtern an, z. B. wann sie gebraucht werden. Ein Klick auf das Lautsprechersymbol bietet dir die korrekte Aussprache an (z. B. bei einem Referat, wenn du unbekannteWörter benutzt).

Das Oxford Advanced Learners‘ Dictionary ist schon, wie der Name sagt, für die Schüler der oberen Jahrgangsstufen, also ab der 8. Klasse. Hier kannst Du nach Definitionen (z. B. für ein Referat) oder nach Synonymen bzw. Gegenteilen suchen.

Die Ausgabe des Time Magazines speziell für Kinder. Hier findest du leichte Texte zum Einüben deiner Lesefertigkeiten.

An jedem Werktag erhälst du nach Anmeldung auf der Seite per E-Mail ein wichtiges englisches Wort oder eine englische Redewendung.

Gleiches gibt es inzwischen auch als App:

Android Version
die iOS Version ist leider kostenpflichtig