Die Anmeldung für den Besuch der Herzog-Tassilo-Realschule, Staatliche Realschule in Dingolfing, findet von Montag, 18. Mai 2020 bis Mittwoch, 20. Mai 2020 in der Zeit von 8:30 Uhr bis 12 Uhr und 13 Uhr bis 15:30 Uhr sowie am Freitag, 22. Mai 2020 von 8:30 Uhr bis 12 Uhr statt (Donnerstag, 21. Mai 2020 ist ein gesetzlicher Feiertag!).

Angemeldet werden können Schülerinnen und Schüler aus der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule.

Zur Anmeldung sind mitzubringen:

• Original des Übertrittzeugnisses der Grundschule
  • Original der Geburtsurkunde (Familienstammbuch)
  • Nachweis der Masernimpfung (Impfbuch)
  • gegebenenfalls ein Sorgerechtsbescheid sowie die Bescheinigung über eine Teilleistungsstörung (z. B. Lese-Rechtschreib-Störung).

Für Schüler, die in die 5. Jahrgangsstufe eintreten, stellt sich die Entscheidung, in welche Klasse sie gehen wollen: Chorklasse, Forscherklasse, Kunst oder Werken.

Der Probeunterricht für die Realschule findet von Dienstag, 26. Mai 2020 bis einschließlich Donnerstag, 28. Mai 2020 statt. Nähere Einzelheiten werden bei der Anmeldung an der Realschule mitgeteilt.

Für Schülerinnen und Schüler der Mittelschule und des Gymnasiums, die in die 5. oder eine höhere Jahrgangsstufe der Realschule Dingolfing eintreten wollen, ist eine Voranmeldung an obigen Terminen erforderlich. Die endgültige Anmeldung dieser Schülerinnen und Schüler erfolgt erst am Ende des laufenden Schuljahres unter Vorlage des Jahreszeugnisses.

Bei der Anmeldung an der Realschule Dingolfing wird es auch einen „Begrüßungsordner“ für die zukünftigen Realschüler geben. Dieser ist käuflich zu erwerben und soll den Kindern und zugleich ihren Eltern sowie Erziehungsberechtigten den Einstieg erleichtern. Er enthält viele wichtige Informationen zur Organisation und zum Ablauf eines Schuljahres an der Realschule Dingolfing und hat Platz für alle wichtigen Mitteilungen, Elternbriefe und nicht zuletzt Zeugnisse, die sich in den kommenden Jahren ansammeln werden.

Informationsveranstaltung und Beratung: voraussichtlich 23. April 2020 ab 19:00 Uhr

Nachfolgend können Sie sich alle wichtigen Informationen und Formulare herunterladen und ausfüllen:

Anmeldeformular

Schulbeförderung ab einer Entfernung von mehr als 3 km zur Schule für Schüler des Landkreises Dingolfing-Landau

Schulbeförderung ab einer Entfernung von mehr als 3 km zur Schule für Schüler des Landkreises Landshut

Anmeldung für die offene Ganztagsschule