Seit dem Schuljahr 2008/09 bietet die Herzog-Tassilo-Realschule Dingolfing für Kinder der 5. bis 7. Klasse eine Nachmittagsbetreuung (offene Ganztagsschule) an. Die Betreuung findet von Montag bis Donnerstag in den Räumlichkeiten der Realschule statt, beginnt um 12.15 Uhr und endet  um 16.00. Die Mindestbuchung beträgt 2 Tage und ist beitragsfrei.

Nach Schulschluss können die Kinder gemeinsam mittagessen, Hausaufgaben machen und ihre Freizeit miteinander verbringen. Das Essen wird täglich vom Partyservice Berger aus Mariaposching geliefert und es steht den Kindern drei Gerichte zur Auswahl. Die Preise pro Mahlzeit belaufen sich auf 3,60 € und werden tageweise abgerechnet. Die Hausaufgabenzeiten sind fest geregelt und durch das Personal betreut. Die Kinder werden in Lerngruppen eingeteilt. Im Rahmen der Freizeitgestaltung werden  sportliche und kreative Workshops angeboten.

Der Träger der offenen Ganztagsbetreuung ist die Schule, wobei der Kooperationspartner die Arbeiterwohlfahrt Niederbayern/Oberpfalz ist. Das Konzept wurde wie bereits in den Vorjahren von den Eltern sehr gut angenommen.

Anmeldeformular zur Ganztagsbetreuung

logo gts-Kopie